lunes, 21 de mayo de 2012

Albóndigas de ternera.

Comienzo este blog de recetas caseras para orientar a mis amigos. También a cualquier alma inquieta por comer como en casa de mamá.

La cocina , como todo, necesita muchas horas de dedicación. Nada sale a la perfección a la primera. Pero si aún así quieres probar ahí va la primera receta.

Para 4 personas:

- 500 grs. de carne de ternera ecológica.
- pimentón de la Vera.
- 1 huevo.
- pan rallado.
- sal.
- 2 dientes de ajo.
- pimienta si el pimentón no es picante.


Se pone la carne en una ensaladera y se le añaden todos los ingredientes. Los ajos que sean machacados.
Se mezcla bien con las manos lavadas. Ja,ja:) Se deja reposar 30 minutos.
Pasado ese tiempo : poner harina en un plato. Ir cogiendo carne para hacer las albóndigas y pasarlas por la harina. Que no sean demasiado grandes pues sino tardarás más tiempo en cocinarlas y resultan poco finas en un plato.

Una vez que tengas las albóndigas enharinadas pasamos a la salsa:

- aceite de oliva.
- 1 cebolla grande.
- 4 zanahorias medianas.
- 1 bote de tomate triturado de 0.5 k.
-  sal.
- un chorrito de brandy.
- agua y sal.
- pimienta.

En una cacerola grande echar aceite que cubra bien el fondo. Cuando esté caliente echar la cebolla picada finamente. Cuando esté bien rehogada añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Rehogar. Añadir la sal y pimienta. Añadir el tomate. Una pizca de azúcar (para quitar la acidez del tomate). Seguir dando vueltas y añadir el chorrito de brandy. Agua - 2 vasos-. Dejar 20 minutos a fuego suave y tapado.

Añadir las albóndigas con cuidado. Remover con las asas. Después de unos 25 minutos apagar.
Sacar las albóndigas a un plato. Triturar la salsa. Incorporar las albóndigas de nuevo.
  Rectificar de sal.

Acompañamiento: una ensalada verde o - mi preferido- unas patatas fritas caseras.


 ¡ Qué aproveche!

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