lunes, 21 de mayo de 2012

Tarta de limón.

 Soy muy desastrosa para las cantidades. Pues casi todo lo hago ya a ojo. Bueno vamos:

- 3huevos.
- 1 paquete de galletas integrales.
- 1 chorrito de leche.
- 70 grs. de mantequilla.
- 2 limones.
- 350 dl. de leche condensada.

Encender el horno a 180ºC 10 minutos antes de usarlo.

Mientras en una ensaladera grande echar las galletas y machacarlas hasta que se desmenucen. Añadir el chorrito de leche, la mantequilla un poco templada y mezclar bien. Disponer extendiendo la masa de galleta sobre un molde redondo para el horno cubierto con papel encerado.

Meter al horno unos 10 minutos. Sacar la base.


Montar con unas varillas y una pizca de sal las claras a punto de nieve. Es decir batir hasta que se espumen bien.

En otro bol mezclar las yemas de los huevos con la leche condensada, las ralladura de los 2 limones y el zumo de ambos. Una vez conseguido una crema incorporar las claras a punto de nieve. Mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Echar sobre la base de la tarta.

Meter al horno unos 20 minutos. Con un palito fino de madera (como los de los pinchos ) meter en la tarta para ver si sale manchado. Si es así no está hecho. Meter hasta que no se manche el palito.

Decorar con rodajas de limón, nata...









Hoy 5 de abril de 2014 me quedó así :




Y me sobró un poquito de crema y ...



No hay comentarios:

Publicar un comentario