lunes, 28 de mayo de 2012

Salmorejo de cerezas con ibérico

Esta receta es de Sergio Fernández que interviene en la Mañanas de la 1 y en "Esto me suena" de RNE 1 .



Salmorejo de cerezas con ibérico

Este lunes hablaremos con los amigos de Esto me suena de cómo cocinar las legumbres en épocas de calor. Pero antes, retomamos la receta de la tapa de salmorejo de cerezas y jamón ibérico. ¡Una tapa muy fácil de hacer y muy sabrosa!
Elaboración:
-Cortar rebanadas de pan de medio centímetro.
-Batir 3 o 4 tomates grandes maduros, 20 g de pan, un chorrito generoso de aceite de oliva, una pizca de vinagre, 1 diente de ajo, sal y 8 o 10 cerezas maduras.
-Extender el salmorejo sobre una rebanada de pan y acompañar de unas lascas de jamón ibérico.
Cristina AlcaláLa vecina de la bodeguita, nos aconseja maridar esta tapa con un vino rosado muy afrutado: un Arrayán de la Denominación de Origen de Méntrida(Toledo).
En este vídeo podéis aprender muchas cosas sobre los olores del vino. ¿A qué no sabíais que hay mucha más variedad de olores y aromas que de sabores en los vinos?

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